КТ Головного Мозга

Компьютерная томография головного мозга

КТ головного мозга 4500 3900

КТ придаточных пазух носа 4500 3900

КТ орбит 6500 5500

КТ височных костей (среднее и внутреннее ухо) 4500 3900

КТ лицевого скелета 4500 3900

КТ верхней челюсти 4500 2700

КТ нижней челюсти 4500 2700

КТ верхней и нижней челюстей 9000 4500

КТ ангиография артерий головного мозга 9900 9600

КТ артерий и вен головного мозга 9900 9600


Компьютерную томографию применяют для диагностики повреждений и заболеваний головного мозга. Благодаря использованию данного метода можно получать точные и четкие изображения тканей головного мозга и обнаруживать в них малейшие изменения. Также при помощи компьютерной томографии имеется возможность проведения дифференциальной диагностики сосудистых нарушений и определения локализации патологических процессов.

Компьютерная томография основывается на реконструкции изображений, получаемых при просвечивании сканируемого объекта пучком рентгеновских лучей. Во время сканирования на монитор поступают изображения головного мозга. Снимки могут быть получены в различных плоскостях: сагиттальной, горизонтальной или фронтальной. Компьютерная томография головного мозга проводится без предварительной подготовки. Но в некоторых случаях требуется соблюдение определенных условий и касается это в первую очередь компьютерной томографии с использованием контраста. Рентгеноконтрастное вещество вводится для того чтобы более точно провести диагностику и выявить причины различных нарушений зрения, памяти и слуха, а также обнаружить опухолевые образования, определить их природу и оценить степень развития. Также контрастное вещество рекомендуется использовать при диагностике атеросклеротических изменений или тромбозов. Если будет проводиться КТ мозга с контрастом, то необходимо за 3-4 часа до исследования воздержаться от приема пищи или питья. Поскольку контраст для КТ содержит йод, то врач должен заранее провести противоаллергические мероприятия, чтобы избежать развития аллергических реакций у пациента. Пациентам, которые страдают непереносимостью йода и беременным женщинам компьютерная томография головы с контрастом противопоказана. После того как рентгеноконтрастный препарат вводят в вену сразу же начинают проводить сканирование.

Во время компьютерной томографии головного мозга пациент находится на столе томографа в положении лежа на спине. Голову фиксируют специальными ремешками, чтобы предотвратить движение головой, иначе снимки могут быть плохого качества и врачу будет сложно оценить общую клиническую картину. Если у пациента при себе имеются какие-либо металлические предметы, то их нужно снять, потому что при работе томографа они также могут повлиять на качество получаемых снимков. Когда все условия соблюдены, то проводится компьютерная томография мозга. Стол, на котором расположен пациент, медленно вдвигается в томограф. Сам процесс сканирования не вызывает никаких неприятных ощущений. В некоторых случаях при проведении КТ с контрастом у пациента могут появиться ощущение тошноты, незначительные головные боли или чувство жара, однако все эти симптомы быстро проходят.

г. Москва, ул. Люсиновская, д. 53, с. 2. Тел.: +7 985 649 23-13